제목 윤호 산후조리원 후기글쓴이관리자 (59.♡.154.9)
날짜 19-07-18 12:27조회35

조리원 선택할때 결정장애를 엄청 겪었던지라ㅜ 저와 같은 고민하시는 분들에게 조금이라도 도움되고자 적어요! (사실 오늘이 조리원 퇴소날이라 잠도 안오고.. 걱정이 앞서네요ㅠㅠ) 

저는 청담마리에서 분만을 해서 연계된 조리원을 염두에 두고 있었는데, 친한 언니의 강력 추천으로 윤호 조리원을 투어 목록에 넣었어요

총 네군데 정도 투어했었는데, 결국 윤호로 결정했고 지금 생각하면 잘한것 같아요! 

룸컨디션

-저는 vip룸 제일 큰 방을 사용했어요. 남편이 퇴근후 와서 같이 지낼것을 생각해서 좀 큰 방으로 결정했어요. 근데 일반실도 입실하고나서 들어가보니 다른조리원보다 크더라구요(혼자 지내실 맘들에겐 전혀 불편함이 없을 크기인것 같아요) 그리고 다른 강남권 조리원에 비해 가격도 합리적이에요!!ㅋ 

식사

- 조리원 2주 지내는 동안 식사에 대한 만족도도 높았어요! 아침 저녁은 미역국 점심은 다른국이 나오고 메인반찬도 매번 다르게 맛있게 나왔어요(이러다 살이 쪄서 나가는건 아닌가 걱정했어요ㅋㅋ)  식사후엔 간식도 나오고요, 행복하게 사육당하는 기분으로 맛있게 먹었습니다ㅎㅎ 건강식으로 잘 나오는것 같아요. 

신생아케어

- 제가 가장 만족한 부분이에요. 신생아 케어 해주시는 분들이 인원도 충분하시고 아이들을 정말 예뻐해주세요. 모자동실 시간이어도 아기 케어에 불편함이 있거나 당황할 일이 생기면(전 초반에 애기가 제 방에서 막 울어서 도움요청 많이 했어요ㅠ) 전혀 불편한 기색없이 편안하게 도움주셨어요. 

오늘 퇴실이라고 하니 행복하게 잘 살아야 한다고, 나중에 애기랑 한번 놀러오라 하시는데 눈물날뻔ㅠ 2주동안 정들었나봐요ㅋ 그만큼 마음으로 아기들 케어해 주세요! 

마사지

- 저는 vip룸을 사용해서 기본 3회 마사지가 포함되어 있었어요, 산전마사지도 받을수 있는데 전 못받았거든요 그래서 산후 디톡스 관리로 변경해서 받을수 있게 해주셨어요! 전 마사지 추가해서 데일리로 받았는데 지금 배 거의 다 돌아왔어요ㅎㅎ 여기 추천해준 언니한테 마사지 원장님이 실력자라고 들었는데 제가 직접 받아본 결과 매우 만족이에요 체형이나 라인을 잘 만져주시더라구요. 그리고 제가 출산후 허리콩증이 심했는데 지금은 엄청 좋아졌어요 허리 무리 가지 않게 마사지 스트레칭 잘 해주셨어요! 언제 이런 호사를 누려보겠나 싶어서 참 행복했습니다..ㅠ (이제 앞으로 어쩌지...ㅠㅠ) 

기타사항 

- 주2회 소아과 교수님 회진이 있고, 진료시 옆에서 볼수 있어요. 궁금한것도 잘 답변해 주시고 건강 채크해 주시니 좋았어요

- 윤호산부인과에서 무료 드레싱 가능해서 회음부 소독 받을수 있어요

- 같은 건물에 안과가 있어서 아기가 눈곱이 자주끼는 걱정이 있었는데 편히 예약해서 다녀올수 있어요 

- 센터장님, 수유실장님, 식사 및 청소하시는분들 모두 밝고 친절하셔서 좋았던것 같아요 

저와같이 고민하시는 분들께 조금이라도 도움이 되면 좋겠어요, 100% 저의 사비를 들여 이용한 후 쓰는 후기에요 ㅎㅎ 

저는 오늘 퇴소합니다ㅠㅠ 가방 마저 싸야겠네요ㅋ 조리원천국 안녕ㅠㅠ  

첨부파일     https://cafe.naver.com/imsanbu/45336375 (5)
관리자 19-07-18 13:04
 59.♡.154.9  
저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다