제목 윤호 산후조리원 후기(3주^^)글쓴이관리자 (59.♡.154.9)
날짜 19-07-18 12:14조회30

오늘이 둘째낳고 조리원에 온지 3주되는 마지막 밤이네요^^
내일 집에 돌아가면 첫째+둘째 육아로 정신없을 예정이라 가장 조용하고 한산한 마지막 밤에 한자한자 끄적여봐요ㅎㅎ

첫째는 다른조리원이었는데 둘째 때 윤호조리원을 선택한 이유는,
남편 직장 거리도 거리였지만 첫째 친구 엄마의 추천이 가장 컸어요^^
아무래도 경험해봤던 사람의 추천이 있으면 뭔가 믿음이 가잖아요~
그래서 믿고 3주 계약하고 이렇게 편하게 3주동안 조리 잘하고 있네요ㅎㅎ

1. 룸컨디션
전체적인 디자인도 심플하고 깔끔해요
매일아침 이모님이 청소도 해주시고 무엇보다 방문이 도어락으로 되어있는건 마음에 들더라구요~
특실A에 있었는데 3주라는 긴시간 지내면서 답답함은 느끼지 못했어요
(아쉽게도 방사진은 못찍었네요ㅠ)

2. 식사
아침 점심 저녁 간식 3번(아침 쥬스 점심 다양한 간식 저녁 죽)은 전부 깔끔하게 잘 나왔어요~ 미역국은 아침 저녁, 점심은 미역국 말고 다양한 국거리가 나와서 질리지않고 맛있게 다 먹었답니다^^
유기그릇이라 국도 빨리 식지않아서 좋았어요

3.신생아실
조리원이 6.7층으로 되어있는데 신생아실은 6층에 있어요.
제가 머물렀던 3주 동안은 아기들이 6-8명정도로 적은 편이라 좀 더 집중적인 케어가 가능했고, 선생님들도 다들 아기를 너무 이뻐해주시는게 딱 보여서 왠지 마음이 놓였어요.
아침 목욕하면서도 아기들 상태를 꼼꼼하게 살펴주시면서 하루하루 다른 모습이라든가 조금이라도 이상한점이 있으면 바로바로 말씀해주셔서 안심이 되더라구요.
그리고 오전10-11시, 오후04-05시에는 베베캠타임이 있어서 조리원 밖에 있는 가족들도 아기의 모습을 볼수있어 좋았어요

모자동실은 하루에 두번, 목욕시간(오전7시반-9시), 소독시간(오후6시반-8시) 이렇게 있는데 매번 아기를 데려다주시고 중간에 응가를 하게되면 직접 오셔서 응가 씻겨주시고 연락드리면 다시 신생아실 데려가시고 해주셨어요~

소아과 진료는 화/금 1시에 진행하는데 중앙대 소아과 교수셨던 분이 진료해주시는데 찬찬히 진료해주시고 하나하나 잘 설명해주시고 질문도 잘 받아주시고 무엇보다도 아기를 너무 이뻐해주셔서 정말 좋았어요ㅎㅎ

4. 마사지
그리고 산모들이 중요하게 생각하는 또 하나, 마사지!!
원래 첫째때 있었던 조리원에서 10회추가 마사지를 덜컥 결제하고 진행했었는데 좀 별로였거든요. 그래서 후회를 많이해서 이번엔 절대 추가를 안하리라, 다짐아닌 다짐을 하고 조리원에 왔어요.
(저는 특실A를 신청해서 서비스 마사지가 산전1회/산후4회가 있었어요)
마사지 선생님 혼자서 모든 마사지를 진행하시는데, 원래 여기 조리원 추천해준 친구가 마사지 강추했었거든요~~~ 진짜 짱이라고~
처음 마사지 한번 받아보니 왜 그렇게 강추했는지 알겠더라구요ㅎㅎ
디톡스, 석고팩 등등 재료도 아낌없이 쓰시고 산모들 체형에 따라 맞춤 마사지를 해주시는데~ 그래서 저는 덕분에 수년간 굳어있던 승모근과 쌓여있던 살들을 어느정도 정리할 수 있었어요ㅎㅎ 진짜 만족!!

오른쪽이 4/11 before이고 왼쪽이 4/26 after사진인데,
사진 각도로 인한 착시현상이 아니고 진짜 저렇게 효과를 봤어요^^
여기서 마사지 받고나면 인치수가 확 줄어서 간다는 말이 거짓말이 아닌것을 눈으로 확인할수가 있었답니다.
그리고 마사지 마무리 할때마다 가르쳐주신 스트레칭들은 정말 유용하게 지금도 열심히 매일매일 하고 있어요^^
윤호조리원 오시면 마사지는 진짜 믿고 맡겨도 될정도로 넘 좋았답니다ㅎㅎ
그리고 마사지실 한켠에 파라핀이 있어 언제든 이용할수있어서 좋았어요^^

5. 프로그램
아기마사지, 모빌만들기, 자가유방관리, 요가 등등 다양한 프로그램이 있었지만 무엇보다도 휴식과 잠을 우선시했던 둘째엄마라 단한번도 프로그램에 참여하질 않아 어떤지는 모르겠어요^^

6.주차
주차 도와주시는 아저씨들도 너무 친절해서 좋았고, 제일 좋았던건 주차 공짜여서 강남 압구정 한복판에서 주차걱정없이 남편이 왔다갔다 할수있어서 참 좋더라구요ㅎㅎ

3주동안 지냈던 윤호 산후조리원은,
전반적으로 깔끔하고 신생아실 선생님들, 모유실장님, 센터장님, 마사지 선생님 누구 할것없이 다들 너무 친절하고 잘해주셔서 만족하고 푹 쉴 수 있었어요ㅎㅎ

단점을 굳이 꼽자면, 6,7층으로 되어있는데 제가 머물렀던 방이 7층이어서 6층 신생아실에 수유하러, 혹은 유축한거 갖다드리러 계단으로 왔다갔다하는 부분이 처음엔 조금 힘들었어요ㅠ
그리고 조리원 동기를 만들기 쉽지않다는것^^;
저는 무조건 푹 쉬러 오는 목적이 커서 별 상관이 없었지만 단체활동이 없어서 개인적으로 돌아가는 시스템이라 아무래도 조리원동기를 만들기는 쉽지않을거예요~ (수유하러 수유실에 갔을때 잠깐잠깐 만나는게 전부라서요^^;)

앞으로 다신 없을(?) 여유와 휴식을 3주동안 누리다가 이제 집으로 돌아가네요ㅎㅎ 정말 만족스럽게 잘 지내다가 가는것 같아요^^
다들 너무 감사드리고 정말 예기치않게 셋째가 생긴다면^^;; 주저없이 다시 방문드릴 것 같네요ㅎㅎ
그동안 정말 푹 잘 쉬고 돌아갑니다.
다들 너무너무 감사했어요!!! 

첨부파일     https://cafe.naver.com/imsanbu/44424408 (4)
관리자 19-07-18 12:15
 59.♡.154.9  
저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다