제목 윤호산후조리원 후기입니당글쓴이관리자 (59.♡.154.9)
날짜 19-07-18 11:05조회27

결혼한지 1년 좀 넘어서 찾아온 우리 약속이~
첫 아이다 보니 모르는것도 많아서 여기저기 산후조리원 검색하다가 추천받아서 상담오게된 "윤호산후조리원"

상담 받을때 워낙 꼼꼼하게 잘 상담해주신 센터장님과~
3:1 신생아 케어, 황달치료가능, 중앙대병원이랑 협진되어있어 대학병원가얄경우 빠르게 대처가 가능 하다는점 등등

우리가 중요하게 생각했던것이 모두 충족되는 곳이라 고민하지않고 계약했습니다

방컨디션이나 신생아실 등 감염관리때문에 직접 보지못하고 사진으로만 보고 결정한게 조금 걸리긴 했지만~
걱정하지않고 계약 했습니다

1. 룸컨디션 (특실A)

보지못하고 계약해지만 왜 걱정 했나싶을정도로 깔끔하고 아기자기한 룸~
2주동안 맘편하게 잘 지낼수 있었습니다^^
산모복,수건,빨래,청소는 매일 매일 해주시고
요즘 미세먼지때문에 많이 걱정 하는데 방에 공기청정기도 있고,
메델라심포니 유축기로 아프지않고 부드럽게 유축도 잘했습니다~

방도 아기자기하게 잘 꾸며져 있어서 산후조리원이 아니라 내방같은 착각도!!!^^
정말 편하게 잘지냈습니다~

2. 식사

병원에서 간도 잘 안되어있는 밍밍한 미역국만 3일동안 먹다가 윤호조리원에 와서 첫끼를 먹는데~
우와! 왜이렇게 맛있어요?
10키로 빼서 퇴소하겠다는 결심이 무너질만큼 너무 식사가 맛있고, 아침,점심,저녁 3끼외에 간식2번 저녁에는 죽 까지 남기지않고 모두 잘 먹었습니당^^

매끼 미역국만 먹을 생각에 암울했었는데~ 다행히 점심에는 미역국말고 다른 국으로 나와서~ 더 잘 먹었어요^^

진짜 조리원 천국이란말을 왜 하는지 알겠더라니까요~~~~

3. 신생아케어

전 조리원 투어하면서 산모 많이 받아서 신생아 많은 조리원은 배제하고 투어했는데요~ 윤호조리원은 산모를 많이 받지않기때문에 전혀 걱정할게 없었어요~

너무 친절한 모유실장님께서 모유수유자세도 꼼꼼히 잡아주시거,수유할때마다 많은 도움 주셨어요~
그리고 저는 6개월 모유수유를 계획하고있었기에 가슴마사지도 잘 신경써주시길 바랬는데~
유선뚫는 가슴마사지 두번 받고 모유수유량이 유축하면 120ml정도 나올만큼 늘었어요^^
(가슴마사지는 정말 아프긴 해요 ㅠㅠ 하지만 인내는 쓰고 열매는 달다 라는 마음으로 울며 받았습니다)

그리고 아기가 중간에 황달수치가 너무 높아져서 중앙대병원에 입원하게 됐었는데~ 모유실장님께서 직접 같이 가주시고 엄마처럼 너무 잘 챙겨주셨어요~~
아기가 병원에 있었던 3일동안 많이 힘들었었는데 실장님과 신생아실 선생님들 격려로 잘이겨낼수있었어요
감사합니다

신생아실샘들도 너무 친절하시고 애기도 사랑으로 돌봐주시는게 보일정도여서 전 2주간 지내면서 너무너무 만족했습니다^^

실장님~신생아실선생님들~ 우리 약속이 너무 잘 봐주시고 이뻐해주셔서 너무너무 감사했습니당^^

4.마사지&프로그램
마사지는 저는 따로 추가하지는 않았고 특실A에 나오는 기본 마사지만 받았어요~
마사지 해주시는 선생님이 너무 꼼꼼히 잘 해주시고 디톡스(?)도 함께 받으니 2주있는동안 8키로나 빠졌어요~
10키로 목표는 달성하지 못했지만 붓기가 많이 빠져서 그런거같아여~
그리고 마사지실 선생님 퇴근후에도 파라핀은 이용가능해서 오후 모자동 시간 이후에 파라핀하면서 꿀같은 휴식시간도 가질수있었답니다~

저는 프로그램이 쓸데없이 많아서 피곤하게 지내는것보다 필요한 프로그램만 있는게 좋았기에~
프로그램도 만족했습니다^^
특히 모빌만들기와 베이비 마사지는 정말 유익했어요~

이제 내일이면 퇴소라 집에 가서 혼자 잘할수있을까 걱정이고,
집에가면 조리원이 다시 생각날까 너무 걱정입니다

잘할수있겠죠???

저는 윤호산후조리원 적극 추천합니다!! 모두들 순산하시고 이쁘고 건강한 아기 만나시길 빌게용^^

(2주간 제가 직접은 아니고 시어머니가 지불해주셔서~^^ 잘 지내고 남기는 후기입니당)

첨부파일     https://cafe.naver.com/imsanbu/44388703 (2)
관리자 19-07-18 11:06
 59.♡.154.9  
저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다.