제목 윤호산후조리원 후기글쓴이관리자 (14.♡.26.27)
날짜 19-03-29 16:05조회81

조리원 후기 보고 분만 병원 정하기 전에 조리원 부터 예약 했었구요 나중에는 호산에서 낳게되서 분만병원이랑 가까워서 더더욱 좋았습니다 

1. 신생아케어

총 13개방으로 모두 단태아 이고 만실이면 13명 아가가 있구요 신생아 선생님들 모두 아기를 아끼는 마음이 보여서 좋았습니다 수유 하러 갈때마다 아기에 대한 말 많이 해주시구 태명 불러 주셨구요 2-3명당 한명이 케어 하고 있었고 소아과회진은 주2회였어요

2. 방컨디션(모든방개인좌욕기계있음)

방은 일반특b특avip 네종류였고 특a에 있었는데 방 넓고 생활하기 좋았습니다 인테리어는 고급스러운 인테리어는 아니지만 깔끔한 인테리어였고 여자들이 좋아할만한 느낌이었어요 전 방에 있는 아기침대가 너무 예뻐서 사고싶더라구요 ㅎㅎ 자분해서 좌욕기 하루에 2-3번 사용해서 좋았구요 변기위에 작동하는 좌욕기와는 차원이 다른 퀄리티였어요 ㅋ 적외선 좌욕도 있고 ㅎ자분하시면 정말 유용하게 쓰실거에요

3. 모유수유

모유수유 실장님이 계셔서 가슴 관리해주시구 스파르타식아니고 마음 편안하게 해주시는 스타일이에요 셀프 마사지 알려주시고 가슴 아프면 가슴마사지도 잘 해주셨어요 

4. 식사(개인식사,방안에 배달,수거도 해주심)

3식3간식 나오구요 아침간식은 생과일+우유베이스 쥬스가 나오구요 점신간식은 토스트,고구마 등등 간식중에 가장 든든하게 나오구요 저녁간식은 죽이 나왔어요 ㅋ 밥도 맛있는데 간식도 맛있어서 다 먹었네요 ㅋ 식사는 기본반찬4개와 메인요리2개 밥 국(거의미역국..미역국 아닌식사도있음)나왔어요 ㅋ 맛있기도 하고 색깔도 다양하게 예뻐서 출산 후 우울한 기분이 들때가 있었는데 화려한 음식색깔에 위로를 받았습니다 ㅋ 놋그릇같은데 담아져 나와서 음식이 잘 식지 않아서 좋았어요 마사지나 수유콜 때문에 밥을 30-40분 늦게 먹은적이있었는데 식지 않아서 따뜻하게 잘 먹었던 기억이있네요

보호자식은 식사마다 1만원추가로 가능했습니다

5. 마사지

전7회끊었는데 힐링되고 좋았어요 스트레칭도 알려주시구 몸무게는 13kg쪘는데 6kg 빠졌어요 전 모유양도 적어서 모유수유보다는 마사지때문에 빠진거같아요 라인이 살아났어요

6. 분위기

프라이빗한분위기였구요 개별식사라 수유실에서 친해지지않으면 조리원동기 만들기 힘든분위기에요 조리원동기에 관심없는 분들이 많이 오는거같아요 조리원동기 필요없고 마사지 받고 쉬고 싶은 분들한테 맞을거같아요

추가)핀란드식사우나있는데 하루에 한번이용했은데 괜찮아요

첨부파일     https://cafe.naver.com/imsanbu/43823618 (7)
관리자 19-05-08 16:29
 59.♡.154.9  
저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다.