제목 윤호산후조리원 후기글쓴이해바라기 (14.♡.249.124)
날짜 13-03-07 17:52조회428
윤호산후조리원 후기

1월에 윤호산후조리원에서 산후조리를 한 오월이맘이예요~^^
홈페이지가 오픈되어서 지금에야 후기를 올리네요
신설 조리원이라 후기를 찾는데 어려움이 많을듯해서 예비엄마들께 조금이나마 도움이 되드리고 싶어 요렇게 글을 올려봐요.

12월 말에 오픈한곳이라 그런지 시설이 굉장히 좋았고 내 집같은 느낌을 주는 듯한 안락함 때문에 불편감없이 2주간
잘 보내다 왔네요~ 새집증후군이 있을까 걱정했지만 전혀 그럴걱정따윈 할 필요가 없었어요~
후각에 예민한 저의남편도 전혀 느끼지 못했으니 이런부분에 있어선 걱정하지 않아도 될듯해용

조리원을 이용하면서 가장 중요하게 생각되어지는 부분은 바로 신생아실의 케어일거예요
이곳은 간호사 선생님 한분이 세명의 아기를 담당하게끔 되어있구요
모두들 친정엄마처럼 푸근하시며 아기들을 아주 많이 이뻐해주세요!
우리 아가를 꽃미남이란 애칭까지 지어 불러준 선생님도 계셨는뎅~~ㅋㅋㅋ
여튼 다들 넘 좋으세용 그리고 다들 베테랑 선생님들이시라는것~!

무엇보다도 몸과 맘이 편한 수유를 할 수 있도록 만들어진 시스템이 좋더라구요~
보통 다른곳은 몸이 힘든 맘들이 수유실에 가야지만 수유를 할수 있지만 여기선 지내는 방에서 하길 원한다면
방으로 아가를 데려다주세요. 거기다 매번 수유자세까지 완벽히 잡아주구요~
방에서 하면 좋은점은 누운자세로 수유가 가능하다는것~!!!
밤에 수유할땐 누워서 하는게 가장 편하고 좋거든요
퇴원후에도 어려움없이 자세가 딱 나오니 편하고 좋네요.
아 아가들 침구류와 옷은 모두 오가닉 제품이예용ㅋㅋ

조리원 프로그램은 일반 조리원들과 비슷하지만 타조리원을 이용한 친구의 말을 들으니.. 질적으론 약간씩 차이가 있더라구요. 특히 요가 같은 경우엔 엉짱박지은교수님께 1:1로 요가수업을 배워요~
많은 연예인들의 몸을 관리해주신분이라 그런지 확실히 틀리더라구요~~ 쵝오~~!!!

다들 맛사지 중요하게 생각하실거예용~~ 정말 정말 최고였습니다.
강남에서 아주 유명하기로 소문나신분을 초빙해오셨다고 하시더라구요
역시 기대를 저버리지않았어요. 받고나선 눈에 하트가 켜지는거있죵~~~ㅋㅋㅋ

평소 전신마사지를 자주 받으러 다니는데... 제가 여지껏 받던것 중에서 젤 최고였어요. 그래서 바로 5회 더 끊어서 열심히 잘 받고 붓기도 확실히 잡아주고 나왔네요~~
그리고 실장님이 아주 상냥하시고 친절하세용 친언니 포스~~ 보고파지네요~~

제경험으론 아주 만족스럽게 잘 조리하고 퇴소했어요~
고민하시는 예비맘들에게 도움이 되셨길 바래요

식사사진이랍니당~(식사 맛도 일품이였어용~)

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/21776358 (81)
윤호클리닉 13-03-08 11:30
 14.♡.249.124  
안녕하세요 ^^ 오월이 엄마
엄마 닮아서 미남 소리를 들었던 우리 오월이 많이 컸을것 같아 보고싶어요..
모유수유 및 몸조리 하느라고 바쁘신데 이렇게 방문해서 글 올려 주셔서 감사합니다.

모유수유 실장,신생아실 선생님,피부관리실장 및 직원께 감사인사 전해드리겠습니다.
몸 조리 잘하시고 궁금한 점 있으면 문의해주시면 감사하겠습니다.