제목 압구정 ㅇㅎ병원 산후조리원 추천~글쓴이관리자 (14.♡.216.113)
날짜 18-11-29 17:19조회60

원래 이런데 후기 잘 남기는 편은 아닌데.. 13 박 14일 머물렀던 조리원 너무 만족스러워서 한 번 남겨보렵니다

일단 간호사 선생님들이  한분 한 분 정말 베테랑들이세요 

조금 연세 있어 보이는 분들도 있으셨는데 에너지도 넘치시고

아이들 다루는 것도 정말 능숙하시고 모유수유도 정말 많이 도와주시구요 

제일 감동 받았던 건 그냥 일로써 아기들을 대하는 것이 아니라 

아기들 한 명 한 명 태명 불러주며 사랑과 정성으로  대한다는 게 느껴졌어요  

그래서 마음 놓고 아기를 맡기고 쉴 수 있어 정말 좋았답니다. 

그리고 정말 프로들이시라 느꼈던게..아기들 한 명 한 명 바꿔서 만질 때마다 손소독을 하시는 게  습관화가 되어 있으셔서 

감염이나 이런 예방에 정말 철저한 곳인 것 같았어요. 대기실에 전 직원이 백일해 예방접종을 맞으셨다는 공지글도 있더라구요. 

시설도 넘 깔끔해요 

가정집 방같은 분위기라 너무 차갑거나 낯선 분위기가 아니고 편안한 분위기에요

매일 아침 청소해주시는데 다녀가시면 바닥이 정말 반짝반짝 윤이 날 정도로 깔끔하게 청소해주십니다. 

윤호 조리원은 알아봤을때 마사지랑 식사로 유명하더라구요

마사지는 산전1회 산후 서비스 2회가 포함되어 있었는데 마사지 샘들이 몸도 마음도 정말 편안하게 해주셔서 회복하는 데 도움이 많이 되었던 것 같아요.

제가 원래 칼발인데 출산 후에 퉁퉁 부어 곰발처럼 되어 있었거든요ㅠㅠ 다리도 많이 붓고요.

그런데 마사지 받고 나서 부기가 거의 다 빠졌답니다!!!

산후에 연약해진 몸에 무리가 가지 않게 

정말 부드럽게 그러면서도 딱 효과가 있을 정도로기분 좋게 풀어주십니다.

모유수유 때문에 목 어깨 등도 정말 많이 뭉쳐 있었는데 ㅠㅠ 그런 것들도 많이 좋아졌어요. 

식사는 아침 점심 저녁 세 번, 사이사이에 간식도 세 번 나옵니다.

정말 푸짐하고 영양가있는 식단으로 골고루 나오구요. 일단 너무 맛있습니다

제가 싱겁게 먹는 편인데 간도 너무 세지 않아서 더 좋았구요 

체중이 더 빠져야 하는데 주시는 식사와 간식을 다 먹다 보니 아직 갈 길이 머네요 ㅎㅎ

그치만 모유 수유하려면 배도 정말 수시로 고프고 잘 먹어야 한다 생각해서  열심히 주시는 것 다 먹었답니다. 

아 그리고 방마다 좌욕기가 따로 설치되어 있어서 매일 매일 열심히 했더니 회음부도 거의 다 아물어서 퇴소했어요~!! 물받아 하는거면 귀찮아서 잘 안했을텐데..ㅎ 

또 좋은점은 병원연계 조리원이다보니 

매주 화금 소아과 교수님이 올라오셔서 아기 상태를 봐주신답니다.

저희 아가는 황달이 심했어서.. 첫 일주일은 거의 분유만 먹였는데요.. 간호사 선생님들이 워낙에 베테랑들이셔서 알아서 잘 체크하고 관리해 주셨지만,

일주일에 두번 의사선생님도 오셔서 아기 상태를 보고 확실히 말씀해주시니 더욱 도움이 됐던것 같아요. 

그밖에도 산부인과 안과 소아과 진료를 바로바로 받을수 있더라구요. 저는 굳이 필요하진 않았어서 이용하진 않았지만요. 필요하신 분들은 정말 편리할것 같아요. 

사우나 실도 있어서 남편과 한번 해보려 했는데 수유하고 이것저것 하다 보니 은근 바빠서 못 해본 게 아쉽네요ㅠㅠ 

2주동안 요가나 각종 강의 등 여러 가지 프로그램이 있어서 이것저것 참여다보니 은근 바빴답니다 

13박 14일 동안 머물렀던 윤호조리원 정말 불만족스러웠던 점이 하나도 없었던 거 같아요

면회가 안되어서 양가 할머니 할아버지가 많이 아쉬워하셨지만^^;;; 

그래도 면역력 약한 산모와 아기에겐 최대한 사람들과 접촉하지 않는 것이 나으니 

저와 아기에게는 좋은 점이었겠죠

둘째를 낳더라도 저는 꼭 여기 와서 조리하렵니다 ㅎㅎ

강남에 가성비 좋고 깔끔한 조리원 찾으신다면 완전 추천 드려요~!!^^ 

첨부파일     https://cafe.naver.com/imsanbu/42286138 (0)
관리자 18-12-03 11:35
 14.♡.216.113  
저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다.