제목 윤호 산후조리원 후기에요~~글쓴이관리자 (14.♡.216.113)
날짜 18-11-29 17:15조회25

윤호 산후조리원 후기에요. 출산은 호산에서 했고, 조리원도 호산 가려고 하다가 투어 후 생각이 바뀌어서 몇군데 더 비교해본 후 윤호로 정했어요.
검색해보니 호산출산+윤호조리원 가는 경우가 많다고 하며, 길 하나만 건너면 되기때문에 가까운 점도 맘에 들었어요. 처음에 위생 문제로 방과 신생아실을 보여줄 수 없다고 했으나, 사정하여 다행히 방은 볼수 있었어요.
특실A를 봤는데, 호산에 비해서는 약간 방이 넓은 편이고, 또한 방에 별도 좌욕기가 모두 비치되어 있다는 점도 마음에 들었어요(결과적으론 제왕을 해서 좌욕기는 쓰지 않았다는ㅋㅋ)
일단 위생에 굉장히 신경을 쓴다는 느낌. 방 보여주실때도 위생복, 마스크, 장갑, 위생화 등 착용후 볼수 있었어요. 신생아실은 볼수 없었지만, 간호사별 케어 아기인원이 호산보다 약간 더 적었고, 오히려 보여주지 않으시는 점이 위생관리 면에서 더 만족스럽게 느껴져서 결국 윤호로 정했어요.
방에서 지내다 찍어서 지저분하지만 감안해주세용ㅠㅠㅋㅋ

병원에서 씨밀레 유축기 쓰다가, 윤호 조리원으로 오니 방마다 메델라 심포니 유축기가 비치되어 있어요. 유축기의 에르메스라더니 정말...차원이 다르더라구요. 하나도 안아프고, 유축량도 훨씬 많이 나와요. 결국 집에서도 쓰려고 대여신청도 했어요ㅠㅠㅋㅋ

밥은 정말 맛있어용! 이거때문에 살이 별로 안빠진 것 같다는...ㅋㅋ 맛있었던 날만 찍었는데 사진이 너무 많아서 민망하네요...흑흑ㅋㅋ 간식도 하루 세번 나오는데, 아침엔 스무디, 점심에는 요기가 될만한 간식들이랑 두유, 저녁엔 죽이 나와요.

식사 외에 마사지와 모유수유 관리 등 전반적으로 다 만족스러웠구요, 제가 있을때는 아기가 5~7명 정도로 적게 있어서 좀 더 케어가 잘 되었던 것 같아요. 다들 가족처럼 잘 대해주셔서 편하게 지냈습니다.

아기 낳기전에 가을이었는데, 집에 돌아갈때가 되니 겨울이 되었네요...!!! 육아전쟁에 뛰어들게 될 게 걱정이지만ㅠㅠㅋㅋ 조리원에서 푹 쉬면서 충전한 체력으로 한번 힘내보려고 해요! 모든 어머님들 다 육아 화이팅해요!!!

첨부파일     https://cafe.naver.com/imsanbu/42130975 (5)
관리자 18-11-29 17:17
 14.♡.216.113  
저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다.