제목 강남 윤호산후조리원 후기입니다!글쓴이관리자
날짜 18-05-11 13:59조회53
2018년 4월 17일에
아들둥이를 출산한 산모입니다^^

청담마리 산부인과에서 제왕절개하고
4박5일 입원 후에 윤호산후조리원으로 왔어요!
저는 조리원 선택 시 고려했던 점은,
집과의 거리도 중요했지만 그보다도
아가가 쌍둥이라서 신생아케어가 잘 되는 곳인지가
가장 중요했어요.

윤호산후조리원은 위치도 가까운데다가
규모가 너무 크지 않아서 (신생아 정원 13명)
신생아 집중케어가 가능할 것 같아서 선택했어요!

신생아실 선생님 1분당 2~3명을 케어하시고
제가 있을때는 아가가 4~6명 정도여서
더 많은 케어를 받을 수 있었어요~
모유량이나 대소변 횟수, 컨디션 등
꼼꼼하게 체크해주셔서 더욱 더 안심이 되었구요.
선생님들 모두 태명을 불러주시면서 계속 이쁘다 착하다 애정어린 말을 많이 해주셔서 너무 감사했어요!
모유수유 실장님도 매번 수유자세 봐주시고
프로페셔널하게 조언도 많이 해주셨어요^^

소아과 선생님은 매주 2번 화,금 회진 돌아주시면서 아기 한명 한멱 상태도 꼼꼼히 봐주세요. 그리고 전 여기 있을때 BCG접종도 했답니다.

방은 일반실, 특실 B, 특실 A, VIP가 있는데
저는 특실 B로 계약했습니다.
방은 쌍둥이가 들어와도 좁지 않았구요!
남편도 생활하는데 불편해하지 않았어요^^
2주동안 정 많이 든 공간인데
내일이면 퇴실한다니까 아쉬울 따름이네요ㅠㅠ

식사는 아침 점심 저녁으로 3끼 나오고
중간 중간마다 간식이 나오는데 다양하게 주셔서
질리지도 않고 아주 맛있게 잘 먹었어요!
항상 뱃속이 든든하니까 모유수유도 잘되고 좋았습니다^^

마사지 관리는 기본 2회에 7회 추가해서 받았는데
너무너무 좋았어요! 원장님 실장님도 친절하시고
매번 받을 때마다 붓기도 쑥쑥 빠지고 배도 많이 들어갔어요!
퇴원해서도 계속 받고 싶을 정도였어요!(쵝오쵝오!)

그 외에 다양한 교육 프로그램이 있어서
(모빌 만들기, 요가, 자가유방관리, 베이비 마사지, 신생아 영양관리 등)
2주간 지루할 틈이 없었네요~

이제 적응도 다 되고 선생님들 다들 너무 좋으시고 정들었는데
내일이면 퇴소할 생각에 아쉬움이 가득해요~
2주간 좋은 곳에서 좋은 분들 도움받으며
산후 조리 잘하고 갑니다!!

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/39520521 (3)
관리자 18-07-02 10:14

저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다