제목 강남구 산후조리원 후기입니당. (압구정역 윤호조리원)글쓴이관리자
날짜 18-05-11 13:56조회46

출산한지 2주된 초보맘입니다.

자연분만하고 삼일뒤 조리원으로 왔어요.

서울 , 특히 강남 산후조리원은 비용이 만만치 않죠

조리원 선택 조건은 비슷하시겠지만

1.집에서 가까운 곳

2.시설과 신생아케어 

3.적당한 가격

이였어요.

집에서 가까운 곳 중에 직접 방문 상담해보고 선택한 곳이 윤호산후조리원이였어요. 

윤호병원 내 조리원이고 출산병원은 다른 곳이였지만 집이랑 가깝고 가격도 시설대비 강남구에서 괜찮았어요. 

일반실,특실,vip 룸으로 나눠져있는데 

추가마사지 할려고 일반실로 예약했고 만족했어요.

깔끔하고 방 크기 차이인데 어차피 혼자 있는거기도 하고 남편이 와도  좁다고 못느꼈어요. 

방마다 좌욕기있어서 하루 세번 좌욕했어요.

밥은 세끼에 간식 세번 나와요. 원래 맵고 짠거 잘 못먹어서 입맛에 잘 맞았어요. 양도 많고 반찬도 다양하게 나왔어요. 방으로 직접 가져다 주시고 다음 타임에 가져가세요. 

모빌만들기,요가 등등 교육 프로그램이 빡빡하지 않을 정도로 있어서 지루하지도 넘 피곤하지도 않게 참여했어요.

마사지는 3회,5회,7회 중 / 5회추가 +서비스2회 받았어요. 

조리원와서 이틀짼가 삼일짼가 모유 돌기 시작해서 가슴 딱딱해져서 실장님께서 마사지해서 유선 뚫어주셔서 모유 나오기 시작해서 모유수유 했어요.

모유수유 원하시는 분은 수유콜 오면 수유실 가서 하면 되고 방에서 해도 되구요. 쉬고 싶으면 분유로 먹여 달라고 해도 돼요.  

아침 7:30부터 아기 목욕해서 방으로 데려다 주고

저녁 6:30부터 신생아실 청소라 방으로 데려다 주세요. 

실장님, 신생아실 선생님들 모두 모든 아기 태명 부르면서 다정하게 케어 해주셔서 아기를 사랑으로

봐주신다고 느꼈어요. 수유도 잘 할 수 있게 봐주시구요. 

화,금 1시에 소아과 교수님 회진 오셔서 아기 상태 체크해주세요. 

처음에는 초산이라 수유도 힘들고 피곤했는데 

어느새 퇴소할때 쯤 되니 조리원에 적응이 되서 아쉽네요. 

여러모로 만족스러운 조리원 생활이였어요. ㅎㅎ

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/39489607 (3)
관리자 18-07-02 10:13

저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다