제목 윤호조리원 후기글쓴이관리자
날짜 18-04-19 11:30조회62

오늘 조리원 마지막 밤이네요..
이제 내일부터가 막막하긴 합니다 ㅋㅋㅋ

제가 묵은 특a 방이에요.
가격은 홈페이지에 나와있답니다 ㅋ

출산은 호산병원에서 하기로 되어있었기에 호산조리원 투어 먼저
갔다가 일단 방이 너무 좁고 신생아실에 아기들이 많더라구요.

호산이 원래 사람이 너무 많아서 ㅠㅜ 엄청 순산하고 다 좋았는데 사람
많아서 출산 후에 좀 방치되기도 했고...ㅋㅋ (옆방에서 줄줄이 분만하느라)

여튼 윤호조리원 투어 왔다가 방도 넓고 가격도 더
괜찮고 무엇보다 아기들이 많지 않아서 맘에 들어 바로 계약..

시간이 어찌나 빠른지 애 낳고도 2주가 훌쩍
갔네요.

일단 아기 봐주시는 선생님들 너무 좋아요.
다른 후기들 보면서 아기 이뻐해준다 이런 거 보긴 했는데 진짜
그렇더라구요. 믿고 맡겼네요 ㅎ

그리고 아기는 8명 정도? 선생님은 항상 3분 정도 있었던 거 같구요. 확실하게 케어되는 ㅋㅋㅋ

밥도 잘 나왔구, 전 교육은 잘 안들었어요.

수유콜 받고 쉬고 하다 보면 시간 다 가더군요;;
마사지도 괜찮은
편이었는데 전 그냥 아예 쉬고 싶어서 추가는 안했어요 ㅋ (특실에는 마사지 3번 포함돼있음)

교육 안듣고 무지한 상태로 육아 돌입하겠구나 했는데 모유실장님이 퇴실교육으로 목욕시키는 법 등등 가르쳐주셔서 많은 도움 됐네요.

소아과 회진도 꼬박꼬박 오구요~ 전 여기서 나가기 전에 bcg 접종도 했네요^^

여튼 만족스러웠습니다. 신랑도 돈 안아깝다구

둘째 생기면 다시 와야겠어요..^^

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/39296444 (3)
관리자 18-04-19 11:32

저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다