제목 압구정 윤호산후조리원 후기예요글쓴이관리자
날짜 18-03-08 16:07조회75

제가 조리원을 고른 기준은 3가지였어요 

1. 집에서 가깝고 : 남편이 들르기 편하도록

2. 병원에서 이동이 편리하고 : 초산이라 아기를 데리고 이동하기 부담스러워서

3. 병원 연계 조리원일 것 : 무슨 일이 생겼을 때 바로 대처할 수 있도록

병원을 호산으로 다니고 있어서 조리원도 당연히 호산으로 가려고 알아보지도 않았는데

호산 다니시는 분들이 윤호조리원으로 많이 가신다고 해서 검색해보니 괜찮아 보이더라구요

그래서 뒤늦게 투어 신청하고 결국 윤호 조리원으로 마음을 바꾸게 되었어요ㅎㅎ

투어 시 둘 다 프로그램이나 식사 등은 비슷해 보였는데

호산은 로비와 공용공간이 넓었고 방 크기는 윤호쪽이 좀 더
넓었어요

제가 낯을 많이 가리는 편이라 공용 공간보다 개인 공간을 더 중요하게 생각했거든요

결정적으로 호산 조리원도 병원이랑 같은 건물이 아니라 건물 밖으로 나가야해서 윤호조리원이랑
이동 거리도 비슷하길래 가성비 좋은 윤호로 정했어요 

상담할 때 센터장님도 너무 친절하셨구요^^

조리원은 병원건물 6,7층에 있는데 저는 6층에 있었어요

6층에는 신생아실이 있어서 바로바로 애기를 볼 수 있다는 장점이 있구요 수유실 가기도
편리했어요

7층에는 마사지실이 있어 조금 더 조용한 분위기였어요

방마다 좌욕기, 메델라심포니 유축기 있구요

조리원은 병원건물 6,7층에 있는데 저는 6층에 있었어요

6층에는 신생아실이 있어서 바로바로 애기를 볼 수 있다는 장점이 있구요 수유실 가기도
편리했어요

7층에는 마사지실이 있어 조금 더 조용한 분위기였어요

방마다 좌욕기, 메델라심포니 유축기 있구요

여기의 최고 장점은 바로 신생아실인 것 같아요

정말 신생아실 선생님들이 너무너무 친절하세요

애기들 케어하실 때 청결은 기본이고

정말 너무 예뻐하시는게 눈에 보이더라구요

애기 태명 불러주시면서 맨날맨날 이야기하시는데 저보다 더 많이 말걸어주시고 저 포함 산모들
만날 때 마다도 항상 애기 상태에 대해 먼저 이야기해주셨어요

애기들 칭찬도 늘 해주시구요... 정말 너무 좋은 분들이 많으셔서 떠나기가 아쉬울
정도...

케어해주시는 분들도 많으셔서 애기가 7명 있을 때도 선생님은 3분 이상씩 계시더라구요

그리고 수유 실장님이 따로 계셔서 계속
가슴 체크 해주시고 수유 방법이나 자세도 볼 때 마다 확인해주세요

가슴이 많이 뭉치면 마사지도 해주셨어요

마사지를 받으니 정말 시원하고 모유도 더 잘나오더라구요

그 외에 매주 2회 소아과 선생님이 회진도 돌고 

Bcg도 맞을 수 있어서 바로 맞췄어요

비형간염이랑 따로 맞추는게 좋다고도 하고 맞추고 나서 약 마를 때 까지 기다려야 하는데
조리원에 있을 때 하는게 애기 컨디션에도 더 좋을 것 같더라구요

산모 회음부 드레싱도 밑에 산부인과에서 무료로 해주신다고 했는데 저는 회복이 빠른 편이었어서
따로 받지는 않았어요

그리고 필요하면 방에서 수액도 맞을 수 있는 것 같았어요ㅎㅎ 확실히 병원 연계가 여러 가지로
편리한 것 같아요

식사는 하루 3번 유기그릇에 나와서 따뜻하게 유지되고 산모들이 힘들지 않도록 여사님들이 다
치워주세요

메뉴도 매일 다른 음식이 나왔어요

미역국도 다양한 종류로 나오구

심지어 설날에는 떡국도 나왔구요ㅋㅋ 삼계탕 나온날 도 있고ㅋㅋㅋ 남편이 더
좋아하더라구요

간식도 하루 3번 아침에는 스무디, 점심에는 과일이나 떡 같은 것들, 저녁에는 죽이 종류별로
나와요

아침만 백미로 나오고 점심 저녁은 잡곡밥 나오는데 저는 다 잡곡밥으로 바꿔달라고 요청해서 그
뒤로는 다 잡곡으로 주셨어요

3주동안 있었는데 마사지랑 프로그램 듣고 애기보고 하다보니 시간이 빨리 지나가네요ㅠㅠ 지겨울
틈이 없어요

이제 떠날 날이 다가오니 걱정반 아쉬움반이에요

도움이 되는 정보였으면 좋겠어요^^

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/38674920 (11)
관리자 18-04-19 11:31

저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다