제목 강남구 윤호산후조리원 후기입니다.글쓴이관리자
날짜 18-02-03 10:15조회81

둘째를 가지고 좋은 산후조리원을 찾던 중 알게된 윤호산후조리원입니다.

첫째때부터 눈여겨보았던 곳이었는데 둘째를 가지고 다른데와 비교해보았는데 여러모로 좋았습니다.

제가 우선순위했던 부분은 방크기와 남편과 함께 생활할수있는지와 집과의 거리, 개인적인 식사였는데

강남쪽에선 다른 구에비해 워낙 가격이 비싸고 너무 저렴한 곳은 저의 우선순위에서 제외되는 부분이 생기더라구요.

1. 방크기

보시는 바와 같이 넓습니다. 저는 VIP A 룸이었는데 특실보다 이룸이 더 좋더라구요;; 그래서 여기로 선택!

그런데 그 아랫단계인 룸들도 대체적으로 커요. 그래서 이룸예약하고 일반룸으로 바꾸려했지만 남아있지 않다고해서

못바꿨어요;; 그치만 2주동안 남편이랑 넓은 방에서 편하게 있었어요. 

저 쇼파에서 티비보는건 아주 꿀맛이었어요! ㅎㅎ

그리고 제일 좋았던 점은 개별난방이었어요. 남편이나 저나 더위를 못참는데 병원에서도 그렇고 다른 곳에서도 중앙난방

이어서 통제를 못했는데 이곳은 개별난방이라 자유롭게 온도조절할 수 있어서 좋았어요!

겨울에 낳아서 덥게 있어야 된다고 해서 남편이랑 방더우면 어떡하지 걱정했는데 정말 다행이었죠!

2. 식사

식사도 매일 다르고 매끼니마다 다르게 나오는건 어딜가나 똑같지만 결혼하고 남이 해준 밥이 제일 맛있다고 하잖아요.

무엇주어도 맛있었던 식사였어요. 음식도 매끼니 유기그릇에 정갈하게 나오고 간식도 잘나왔어요.

산후조리원에서 식사 잘 안나왔다는 곳은 본적이 없으므로~ 

3. 청결도

청소와 빨래는 매일해주시고 전체적으로 건물이 새 건물이라서 깨끗합니다.

4. 신생아 케어 & 가슴마사지

아기돌봐주시는 건 어딜 가나 비슷할거 같아요. 차이점은 수유콜과 친절도인것 같은데 저 같은 경우는 둘째다보니 수유보다는

휴식을 우선시 해서 수유는 잘 안했어요;; 그래서 수유콜은 잘 안해주셨어요. 이건 개인에 따라 다를거 같아요 .

저는 방해받지 않고 잘 쉬었어요. ^-^b

매번 애기를 데려와 주시고 다시 데려가 주시고 해주셔서 죄송스러울 정도;;

가슴마사지는 실장님께서 첫날에 풀어주셔서 그 뒤로 잘 안뭉쳐서 수유탈 없이 잘했습니다.

다른 분 보니 완모할 수 있게 도와주시는 것 같더라구요.

5. 마사지 와 요가수업

여태 받았던 마사지는 마사지가 아니었나 싶을정도로 마사지 실장님이 정말 잘해주세요.

vip룸이어서 기본 3번이 포함이어서 추가로 3회만 했는데 5회로 할걸 하는 후회를 ;; (5회로 하면 복부까지잘해주심)

그래도 임신하면서 뭉쳤던 다리와 몸이 많이 풀렸어요. 마사지는 추가로 해서 받으시는 걸 추천해드립니다. 이왕이면

5회로.

요가 수업은 매주 수금에 있는데 저는 딱 한번밖에 안갔지만 잘해주세요. 사실 요가수업 어딜가나 똑같긴함;;

애낳기전엔 꼭 가야지 하는데 막상 방에서 뒹굴하다보면 안가게 되요;; 방에서 쉬는게 최고!

6. 산모모임의 가능성

이 부분에선 좀 힘들것이라는 결론을요; 산모들끼리 마주칠 일이 거의 없고;; 밥도 따로 먹고 모인다 해도 다들 서먹서먹해서

친해질 수 있는 분위기는 절대 X. 뭐 개인 차에 따라 다르겠지만 다들 방에서만 생활하고, 교육이 있어도 거의 안나가는

분위기;; 밥을 같이 먹는 산후조리원이면 모를까, 이 곳에선 철저히 개인적인 생활 가능합니다.

저는 좋았어요.  

7. 기타

병원이랑 연계된 곳이어서 1층 산부인과에서 병원 진료를 받으면 진료비가 공짜에요. 그리고 제왕절개하신분들

드레싱이랑 이런 것도 해주신다고 하더라구요. 굳이 출산병원까지 가지 않아도 되는 장점!

그리고 소아과 선생님께서 매주 2번씩 오셔서 아기 진료 봐주십니다. 아기 상태 확인할 수 있어 좋았구요,

남편 말로는 주차 해주시는 분들이 다 친절하셨다고 하네요. 저희 남편은 너무 고마워서 빵도 사다드리고 했어요;

24시간 상시 근무하신다고 하세요.

신생아사진

연계된 스튜디오에서 퇴실하는 주 목요일에 오셔서 사진찍어주십니다. 결과물은 50일 사진 찍고서 받는거라 아직은 잘

모르겠지만 유명한 곳이라고 하더라구요.

작년보단 올해 가격이 조금 올랐더라구요. 홈페이지가면 가격은 나와있는데 상담받으면 할인을 더 받을 수 있다고 하니

강남구, 강남구 아니더라도 이 곳이 교통이 편리한 곳에 있어서 어디에 사셔도 오시기 불편하진 않을 거같아요.

가격이 그리 착하다고는 못하지만 돈이 아깝지 않을 정도로 잘 쉬다가 돌아가네요.

육아하면서 엄청 그리울것 같아요. ㅠㅠ

강남쪽 산후조리원 알아본다면 이 곳 적극 추천해드려요.!!

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/38255776 (12)
관리자 18-02-09 11:17

저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다