제목 윤호병원 출산및 윤호 산후조리원 후기글쓴이관리자
날짜 18-01-23 11:50조회67

벌쎄 내일이면 산후조리원 퇴실하고 집에 가네요
이쁜 아가랑 집에서도 잘 할 수 있길 바라면서 후기 남겨요

둘째 이지만
첫째를 낳은지 3년이나 지났고 첫째는 유도를 했던지라 진통이 어떻게 올지 모르고 기다리던 찰나
토욜 집에서 열심히 걷기 운동도 하고 계단도
오르고 했었는데
저녁에 통증없이 일정하게 배뭉침이 ㅡㅡ;;혹시나 하고 병원갔는데 진통이라고 들째엄마라 바로 입원했어요

주말이라 촉진제 도움없이 자연진통 기다려서 밤 9시부터 허걱하는 진통시작 , 새벽 1시에 무통맞고 새벽 4시에 아이를 만났어요

부모 껌딱지인 첫애 때문에 신랑이 옆에 있을 수도 없고(가족 분만실이나 아이는 불가라서)혼자 진통하는데 선생님들이 참 따뜻하게
대해주시고 같이 걱정하고 같이 아파해주셔서 너무 감사했어요

새벽분만이라 힘이 빠져서 제대로 힘도 못주는데 같이 안타까워해주시고 같이
힘써주셔서 다행히 고비도 있었지만 자연분만 잘 했어요 ^^윤호병원 조원장님 분만실 선생님들 모두 너무 감사했어요 ^^

그리고
병원이랑 연계된 윤호산후조리원으로 바로 이동했어요
같은건물이라 추운밖에 나갈필요도 없고 알아서 애기도 이동해주셔서 편했어요

다들 음식 깔끔하고 맛난건 너무 많이 알려져 있어서 따로 얘기 안할께요~~^^저는 감동했던게 신생아케어랑 가슴맛사지
였어요

선생님들이 애기들을 우리애기 우리애기 하면서 너무 이뻐해주세요
아이들 만질때마다 손소독 기본으로 한번씩 하시구요

엄마들 걱정도 많이 해주셔서 아이 안고 있을테니 엄마 몸부터 챙기고 오라고 하시면서 같이 걱정도 많이 해주시구요

또 저는
첫째때는 조리원서 방에 오셔서 침대서 가슴을 몇번 맛사지 해주셨었는데
여긴 따로 가슴맛사지 실로 가서 누워서 체계적으로 해주셨어요

진짜 할때는 눈물나게 아팠는데 (저 치밀유방이라 가슴 완전 딱딱했거든요) 세번 받고나니 딱딱한거 다 풀리고
모든 신생아실 선생님이
가슴 괜찮냐고 걱정해주시고 상태 봐주시고 먼저 모유실장님께 말씀해주셔서 맛사지 받을 수 있게 해주시고
완전 감동이었어요

수유실 자리가 부족하긴한데
그럴때면 방에 아가랑 오셔서 아가가 젖물고 잘빠는지까지 확인하시고 가시구요

14일동안 완모에 가까워져서 나가요
유축도 하루 한번 정도 분유보충도 많이 없이요

선생님들이 아가한테 지면
안된다 하시면서 잘했다잘한다 용기주신 덕분이네요
윤호 병원 윤호삼후조리원 저는 둘다 100%만족하고 나가요~~

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/38075576 (10)
관리자 18-01-29 13:43

211.192.222.196 답변 수정 삭제 

저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다