제목 윤호산후조리원 후기입니다~글쓴이관리자
날짜 18-01-03 10:51조회99

윤호산후조리원에 있었던 2주가 꿈만같아요..

내일이면 퇴소인데 일주일 아니 하루만 더 있었으면 싶을정도로 아쉽고 섭섭하네요 ㅠㅜ

저는 원래 다른 산후조리원을 예약해놓고 지인의 소개로 윤호산후조리원 투어를 왔는데 투어후,

바로 마음이 바뀌었어요 ㅋㅋㅋ 

겉모습만 으리으리 하거나 그에비해 비싼 다른조리원과는 달리 너무 아늑하고 조용하며 내집처럼 편한 분위기였습니다~ 특히 상담을 도와주신 센터장님..

너무너무 친절하시고 진짜 제가 주위에 자랑까지 하게 만드셨던 그모습이 완젼 감동이였어요....

방도 전혀 좁지않고 깨끗했구요 신생아실에도 카메라가 달려서 실시간 확인이 가능했구요 건식사우나,

요가방, 면회실 없는게 하나없이 모든게 만족스러웠어요 그래서 바로 윤호산후조리원 계약했다지요~^^

다들 조리원천국 조리원천국이라고 말해도 내집처럼 편하지 않으면 어쩌나... 많은 산모들이 와따가따 하고 부딪힐일이 많아서 불편하거나 신생아실에 계시는 분들이며 선생님들이 불편하면 어쩌나 ...밥이 입에 안맞거나 방이 깨끗하지않고 침대가 불편하면 어쩌나... 저역시도 그런 걱정을 많이 하던 산모중에 한명이였으나 입소하자마자 그런걱정이 싹 없어졌어요 너무 방갑게 맞이해주시고 산모들이 있지만 방으로 찾아와주셔서 설명해주시고 아가데리고 와주시고 시간마다 콜주시고 아기안는 방법부터 유축혹은 직수방법 하나하나 차근차근 알려주시니 저는 그냥 맨몸으로 가만히 있어도 알아서 다 되더라구요~^^

식사는 얼마나 잘나오던지... 저는 처음 일주일은 이상하게 입맛이 뚝떨어져서 매끼 다 못먹고 남겼지만 일주일후부터는 다시 식욕이 생겨서 ㅎㅎㅎ 세끼와 세번의 간식을 다 챙겨먹었답니다ㅋ 

방도 매일매일 굉장히 깨끗이 청소해주셨어요 환기도 시켜주시고 워낙 방이 원래도 깨끗해서 마음에 들었지만요 청소하시는 분까지 매일오셔서 좋은말씀해주시고 가시고~ 여기계신 모두가 엄마이자 이모같았어요 :) 마사지도 너무 좋았어요 산모들 하나하나 문제점을 다 짚으셔서 거기에 맞는 마사지를 하시는것같았어요 몸도 마음도 편안해지는 힐링되는 마사지 는 완젼 강추에요!!!!! 여기 선생님들은 어디서 오신건지 단 한분도 빼놓지않고 다 감동이세요... ㅜㅜ 

그밖에도 요가, 모빌만들기, 신생아마사지, 등등..

여러프로그램이 있어서 심심할 틈도 없구요~

젤 중요한건 ,,, 신생아실 선생님들과 실장님이 아가들케어를 너무 잘해주시고 정말 내아기가 아닌 선생님들 아기처럼 대해주신다는점.... 신생아실을 지나다닐때마다 항상 웃으며 아기들을 대하고 계신 선생님들을 보면서 많이 배우고 또 감사해하며 시간을 보냈답니다~ 아기가 보고싶은때마다 전화하면 방으로 데려다주시구여 모유먹을시간이 되면 연락주시니 너무너무 편하고 좋았어요 !! ^^ 

항상 아가를 저보다더 이뻐해주시고 끈임없이 대화해주시고 응가를 해도 잘했어~ 라고 웃으며 칭찬해주시고 우유를 다먹어도 잘했어~~ 라고 하시며 

저보다 훨씬 더 엄마처럼 대해주시니 진짜 감동감동 이였어요... 그부분이 너무 좋고 정말 감사하더라구요..

저는 아기를 한달이나 일찍 낳아서 아기가 2.4키로로 작아서 걱정이였는데 심지어 병원에서 올때부터 황달이 있었는데 실장님의 빠른 조치로 다시 3일만에 수치가 내리고 선생님들의 케어덕에 몸무게도 많이늘고 잘 크고 있답니다~ 일주일에 두번 소아과선생님이 회진을 돌아주시니 구지 소아과가 있는 병원이 아니여도 상관없더라구요~^^ 

또한 병원내에 산부인과가 있어서 저처럼 회음부가 아프거나 다른부분이 불편하시면 진료받으실수 있어서 너무 편안했어요 저는 두번 가서 진료받고 치료하고 주사맞고 .. 많이 나아졌어요 :)

글로쓰자니 다 생각이 나지 않아 빼먹은것도 있겠지만 .. 어쨋든 단점은 하나도 없는 ㅠ 정말 감동인

윤호산후조리원이였어요!!! 전 산후조리원 찾는 산모만나면 꼭 추천해주고 싶어요! 그정도로 너무 마음에

들고 편안했어요 ♥?

출산을 하고 힘든 몸으로 들어온후 몸과 마음이 다 건강해져서 집으로 돌아가네요.. ^^*

도와주신 윤호산후조리원 선생님들께 무한 감사드려요~ 둘째는 낳을 계획이 아직? 없지만 ㅋㅋㅋ

출산을 앞둔 지인이나 주변에 마니마니 알려야겠어요 ! 화이팅!!!! 

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/37769641 (16)
관리자 18-01-04 11:49

저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다