제목 윤호 산후조리원 이용후기글쓴이관리자
날짜 17-11-17 11:38조회57

집에서  10분 거리에 다리하나 건너면 윤호병원이 있어서 윤호병원에서 제왕절개로 수술 받고

같은 병원 내에 있는 윤호 산후클리닉에 올라왔어요.

저도 출산전에 카페에서 후기들 검색을 많이 하고 도움을 많이 받아서 저처럼 검색 해보고 정보얻고자 하는 분들께 도움이 될까 해서 이용
후기를 올려 봅니다.^^

1. 병원 선택

남편과 저는 개인적으로 사람이 많은 곳을 좋아하지 않아요. 그래서 진료 대기시간을 참을수 없었지요.

다행히 고위험군산모가 아니여서 큰 병원에 다니지 않아도 괜찮을듯 싶어 집에서 10분 내외 거리에 있는 병원들을 검색해 보기
시작했어요.

여러 좋은 분만 병원들이 있었지만 호산이나 미래와 희망은 사람이 너무 많아서 꺼려 졌었구요

그러던 차에 아시는 지인에게 윤호병원 서정호 선생님을 추천받아 진료를 보게되었어요.

철저하게 예약제라서 진료 대기 시간 길지 않게 진료를 볼수 있었고, 제가 궁금한것 귀찮게 여쭤봐도 진짜 친절하게 설명해 주시고 출산
두려움이 심한 저를 잘 다독여 주시고 살갑게 대해 주셔서 아기 건강하게 잘 낳을 수 있었네요

간호사분들도 친절하셨구요

서정호 선생님은 정말 유쾌하시고 실력이 뛰어나신 분 같아요. 저희 아가가 머리가 좀 컸었는데 난산이 우려된다고 해서 저는 깔끔하게 진통없이
제왕절개를 선택했습니다. 지금까지 수술은 정말 잘 된것같고 회복도 빨랐네요 만족스럽구요 제 여동생한테도 선택제왕 적극 추천 했어요. 

2. 산후조리원 선택

아기는 면역력이 약할 것 같아 신생아를 데리고 멀리 가는것이 꺼려졌었고, 시설이나 가격적인 부분이나 모두 좋다 싶어서 같은 건물내에'윤호
산후 조리원을 선택하게 되었어요. 윤호병원을 이용한 산모는 가격도 할인이 많이 되었고,

마사지 서비스도 넣어주시고, 방도 한단계 업그레이드 해 주셔서 산후 조리원에 머무는 3주 동안 정말 잘 지낼 수 있었네요 

특히 조리원 입소 전에 윤호병원에서 입원해 있는동안 산후 조리원에서 저희 아가 데려가서 조리원에서 잘 케어 해 주셨고요

제 병실까지 모유실장님과 조리원 센터장님이 매번 내려오셔서 젖몸살 나지 않게 봐주시고 양배추도 붙여 주시고

아기 젖도 물려 주셔서 초유도 유축해서 잘 먹일 수 있었습니다.

병실에 있는 동안에 윤호 산후 조리원을 선택하길 정말 잘했다 생각이 들었고 조리원 천국이라고들 하죠. 입소 한 이후에도 저의 선택이 참
만족스러웠어요

3. 신생아 케어

1:2 , 1:3 비율로 아이 케어를 해 주시는데 제가 있는 동안에 신생아가  6명~ 3명 까지 있어서 조리원이 붐비지 않아 좋았습니다.

선생님들이 다들 전문가들이셔서 아이가 뭘 원하는지 단박에 알아차리시고 한아이 한아이 모두 태명 다 기억해서 불러주시고 예뻐해 주시는게 정말
감동적이었습니다. 아기가 대변을 봐도 매번 물로 씻어 주시고 눈꼽 케어도 다 해주시고

매번 아이 안으실때 마다 손 소독 다 하시고 마스크도 쓰고 계시고 아이의 정서적인 부분도, 위생적인 부분도 철저하게 신경써 주시는게
안심되고 더불어 산후 감정기복 심한 산모들까지 다독여 주시면서 아이 잘 다룰수 있다고 용기 불어 주시는 선생님들 정말 감사하더라구요. 덕분에
조리원 에 있는 동안 푹 쉬고 몸 회복 많이 할 수 있었네요

4. 마사지

저는 마사지 5회를 추가로 결재했고, 3주 이용 산모였기때문에 기본 마사지 1번이 더 추가 되었어요

선생님의 마사지는 정말 예술 이었습니다. 산전마사지 때는 아이 에게 무리를 주지 않아야 한다고 부드러운 마사지를 해 주시면서 제왕절개
두려움에 떠는 저를 큰 언니 처럼 다독여 주셨어요

그리고 산후 에는 복부 축소 마사지가 정말 판타스틱 했었구요.

복부 축소 마사지 한번 받고나니 남편도 놀라더라구요 배가 다 들어갔다고... 마사지 강력 추천드립니다.  

5. 음식

윤호 산후조리원 음식 및 간식이야 워낙 잘 나오기로 유명해서 매번 기대를 하게되었고 역시 매끼니마다 수라상을 받는 느낌이었네요.

음식들이 정갈하고 깔끔해서  다이어트 해야지 하면서도 다 챙겨 먹었구요

간식들도 아침에 주스, 점심때 과일및 샌드위치, 저녁에 죽 종류로 잘 나와서 외부 음식이 전혀 생각나지 않게 만족스러웠습니다. 매번
여사님들이 그릇도 방으로 직접 들여주시고 내가주셔서 감사했습니다

6. 시설

일단 제가 머물렀던 방은 방음이 잘되서 모자동실시간 외에 혼자 쉴때 참 편안하게 잘
지낼수있었구요. 

난방도 개별난방이어서 춥고덥고 몸이 난리인 산후조리기간에 체온 유지 문제도 잘
극복할수있었어요

침대도 편안했구요 창이 넓었는데 커튼도 이중커튼이라 찬바람들지 않도록 산모를 위해 세심한 부분까지 신경쓰셨다는게 느껴졌었네요

메델라유축기가 구비되어있어 부드럽게 잘 유축할수있었네요

7. 좋은 사람들

이곳에서 시설도 물론 좋았지만 산모를 케어해주시는 모든분들이 정말 좋은사람들이었어요.

특히 모유실장님!!! 사랑합니다 ♡ 초산이라 아이다루는것도 서툴고 모유수유도 힘들고 감정기복도 심해서 힘들다 호소를 많이했는데 딸같이
아껴주시고 다독여주셔서 머무는 내내 정말 정신적으로 힐링이 많이 되었습니다.

감사했어요. 저희애기 천사처럼예뻐해주신거  시간이 많이 흘러도 잊지못할꺼같아요 ^^

아마 둘째 낳아도 이곳으로  또 오지 싶습니다 :)

성동구 중에서도 옥수동 금호동 응봉동 쪽에 거주하면

가까운

윤호병원, 윤호산후조리원 강력 추천드려요 ㅋ

첨부파일     http://cafe.naver.com/imsanbu/37124376 (13)
관리자 17-11-30 12:33

저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다.