제목 몸조리 잘하고 갑니다.글쓴이치즈블루베리 (14.♡.249.124)
날짜 13-03-30 10:06조회454
원래 후기같은거 잘 쓰는 성격이 아닌데,
저도 산후조리원 알아보러 다닐때 사람들 후기를 보고 도움을 얻어서 이렇게 글을 씁니다.^^

처음에 제가 다니는 병원 위에 조리원이 생겼단말을 첨 들었을때 비쌀껏 같아
상담을 망설였는데... 가격도 착하게 잘해주시고
막상 들어와서 몸조리를 해보니 오길 잘했구나 하는 생각을 했습니다.

첨엔 다른조리원으로 이동하더래도 비싼것보다는 값이 싼게 더 중요하다고 생각했지만 막상 분만하고 병실에 있어보니
다른곳으로 갈생각하니깐 끔직하더라구요...
이동없이 바로 올라가서 몸조리하는게 이렇게나 편한건지 지금에서야 알게됬네요!
저야 봄이라 괜찮았지만 여름이나 겨울에 분만하는 산모들은... 어우ㅠ

둘째도 여기서 조리해야겠어요

사설이 넘 길었고...
일단 저는 여기를 추천하는 이유는 완벽한 신생아케어와 모유수유완모가 가능하단 점입니다.

값싼 조리원들은 막 셀프수유한다고 하고 한선생님이 여러아기돌본다고 하지만,
여기는 제가 수시로 신생아실 들여다볼때마다 정성스럽게 자기 아기 돌보듯이 젖먹이고 안아주고 하는모습에
안심이 되었습니다.
경력자선생님들로만 구성되어 있다고 하더니 이게 진짜라는 느낌을 받았어요.

낮에 모유수유하고 피곤해서 잠을 자서인지 새벽에 잠이 안올때 신생아실가봐도
아기를 열심히 돌보는 모습에 감동받았습니다.
저보다도 아기를 잘 돌보는것 같아요!

그리고 여기는 모유수유상담실장님이 따로 계셔서 첫날부터 제 가슴상태체크해주시고
모르는것 물어봐도 언제든지 상담해주시고
매일 방으로 오셔서 자세교정부터 가슴마사지까지 해주셨어요.

젖량이 적어서 집에서 몸조리했으면 모유수유 불가능했을찌도 모르지만 여기서는 100프로 완모했네요.

역시 병원이랑 같이 있는 조리원은 전문성이 남다르구나 했습니다.

음식이나 마사지도 전반적으로 만족스러웠습니다.

마사지는 일단 서비스 받는거 받아보고 추가로 끊는건 결정하려고 했는데
제가 생각한것보다는 너무 시원해서
10번 추가 티케팅했네요ㅎㅎ

방사진하고 음식사진 몇개 올릴께요.

첨부파일
윤호산후클리닉 13-04-01 13:25
 14.♡.249.124  
안녕하세요 ? 행운이 엄마
들어오실때 모유수유로 고민 많이하시다가 저희 클리닉에서 수유 성공하셨을때 많이 기뻐하셨죠?
집에가서도 잘하고 계시리라 믿고  더 포동해진 행운이 한번 데리고 놀러오세요
감사합니다.