제목 후기남겨요~글쓴이강남스타일 (14.♡.249.124)
날짜 13-03-27 13:30조회385
맘*홀*카페에다가 후기를 올렸었는데 홈페이지가 생겼단 말을 듣고 여기에도 후기를 남겨요^^

제가 계시는 동안 너무나도 잘해주셔서 몸조리 너무 잘하고 갔습니다. 너무 감사드려요.
아직 후기가 많이 없는것 같아 다른분들을 위해 후기남겨요^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
제가 여기를 택한 이유는 무엇보다도 분만후에 이동없이 올라온다는 점과 깨끗하고 화사한 인테리어였어요.
물론 신생아 케어와 모유수유도 너무너무 중요하지만 저는 시설도 고려안할수가 없더라구요

일단 시설은 최고였습니다!
좌욕기가 일반 좌욕기가 아닌 적외선 좌욕기여서 저처럼 자연분만한 산모들에게는 너무 좋더라구요.

그리고 우중충한 분위기가 아닌 밝은 인테리어여서 산후우울증은 걱정 안했네요ㅎㅎ

또한 외래진료도 바로 밑에 산부인과와 소아과가 있어서 전화만 하고 방에서 기다리다가 바로 내려가서 진료를 받았습니다. 이점이 가장 마음에 들었어요. 만약 우리 아가가 무슨일이 일어나도 항상 의사쌤이 계시니깐 안신도 됬구요.

그리고 모유수유!!
저는 직장맘이라 모유수유를 안할까도 고민하고 있었는데 여기는 모유수유전문 상담가 분이 계시더라구요.
모유수유실장님~

이분이 방마다 매일 와서 체크해주시고 가슴마사지를 해줘서 젖몸살 없이도 모유수유에 성공했습니다!
제가 귀찮이즘이라서 그런진 몰라도 콜한번만 하면 방에 직접 와주셔서 자세교정부터 이런저런 신생아케어에 대해서 말씀 많이 해주셨어요

실장님이 경력이 많으신지 베테랑이더라구요

신생아실 간호사분들도 모두 경력이 많으신 분인지 친정엄마같은 손길로 봐주시더라구요
솔직히 딱 보면 억지로 케어하는지 진짜로 정성껏하는지는 알잖아요.

저는 아이를 한명만 낳을꺼여서 우리아기케어가 굉장히 신경쓰이는데 신생아실이 24시간 오픈되어있어서 언제든지
우리아기를 볼수 있고 또한 선생님들이 잘 돌봐주시는지 볼 수 있어서 안심이 되었어요. 너무 감시하는것 같나?^^;;

뉴스에서 셀프수유한다 어쩐다 하는말이 많아서 걱정 많이 했었거든요.
그치만 여기 들어온 후로는 걱정없이 모유수유하고 밥먹고 마사지받고 너무 편했습니다!

식사는 메뉴도 여러가지로해서 너무 잘나왔어요~
밥먹느라고 사진은 많이 못찍었지만 전반적으로 너무 맛있었고 특히 고기! 저는 고기를 굉장히 좋아해서 그런지
고기에 예민한데 고기가 정말 맛나더라구요...!

식사3번 간식3번이 나왔는데 식사는 전반적으로 만족스러워서 딱히 많이 쓸말은 없네요.
아 간식중에서 단호박라떼와 고구마라떼가 나왔는데 이게 저는 좋았어요
아이같기전에 늘 카페를 다녔기때문에 커피도 땡기고 다른음료들도 땡겼는데 마치 카페베네온 기분이였어요ㅎㅎ

그리고 마지막으로 마사지!!
저는 몸이 잘 붓는체질이라 마사지를 굉장히 좋아했는데 여기서 마사지 받고 너무 좋았어요.
살이 쭉쭉빠지는 느낌...

첫날 피부관리실장님이 제 몸상태를 꼼꼼히 체크하셔서 저한테 맞는 프로그램을 추천해주셔서 마사지추가로 더 끊었네요.
기본서비스로 받는 마사지가 별로였으면 안했을텐데
손맛이 다른곳과는 달랐어요.

실장님 나이가 조금 있으셔서 그런지 경력이 많아보였어요.
발붓기가 다 빠져서 수면양말신고 운동화신고 나갈정도였어요.

한마디로 너무 시원하고 좋았습니다!

첨부파일
윤호산후클리닉 13-04-01 13:19
 14.♡.249.124  
안녕하세요 ?
저희 클리닉을 잘 이용해주시고 또 이렇게 후기까지 남겨주셔서 감사드립니다.
수면양말하니깐 생각나는 혹시 기쁨이 엄마 아니가 합니다. 많이 부으셔서 힘드셨는데 나갈때는 운동화 신어서 저희도 깜짝 놀랐습니다.
부족한 저희지만 늘 항상 산모님의 몸조리와 우리 신생아를 우선으로 생각하고 있습니다.
많은 관심과 격려 부탁드리겠습니다.
외래 진료때 기쁨이 한번 보여주세요 .. 얼굴이 선하게 떠오릅니다.
감사합니다.