제목 압구정 윤호산후조리원 후기글쓴이관리자 (59.♡.154.9)
날짜 19-07-18 16:13조회84

6 2 방배 아이투비에서 자분하고 

압구정 윤호산후조리원에서 지낸 후기입니다~~ 

분만병원하고 거리가 있어서 

다들 왜이렇게 멀리가냐고 물었는데요 

조리원 투어했을때 

단독건물에 대리석(?)으로 지어진 깔끔한 내부가 

맘에 들더라구요

(조리원 투어때 감염예방으로 컨디션은 확인 불가더라구요~~ 무척 궁금했지만 전반적인 분위기가 정갈하여 믿고 계약했습니다

1.

저는 특실b 예약했는데여

조리원 입소할때 배려해주셔서 한단계 높은 특실a에서 생활하였습니다 

방크기 정도 차이인데요, 제가볼때 특실b 전혀 불편함 없어보이더라구요 

그리고 주변 건물이 붙어있는 것이 없어서 창밖도 크게 상관없어서 좋았어요 

퇴소 전날이라 지저분하지만 사진 참고하세요

2. 식사 

밥은 맛있다는 후기를 많이 봣는데 

정말 맛이있었구요 ㅎㅎ 특히 점심이 좋았습니다

간식도 하루 3 나오구요 

3. 신생아 케어 

신생아실 선생님들이 정말 아기들 이뻐해주시고 꼭 태명 불러주시면서 케어해주시더라구요~~ 또 작은 하나하나 케어해주셔서 믿고 맏길수있습니다~~ 손 소독은 정말 애기 만지기 전마가 계속 하시고 아기 관련된거는 바로바로 챙겨주시고 교체해주셔서 좋았어요ㅎㅎ

또 유축하고 수유하는 반복되는 생활속에서 산모도 힘들지 않게 많이 챙겨주셨어요ㅠㅠ 유축이나 수유끝나면 수고했다고 말씀해주시는데 그게 너무 좋았습니다

4. 가슴마사지

정말 정말 좋았습니다 

모유실장님이 계셔서 가슴 마사지 받을수있어요 

저는 특히 입실하고 첫날 가슴이 완전 딱딱해져서 밤에 잠도 못잤는데요 ㅜㅜ 실장님이 마사지 해주시고 시퍼런 양배추 껍데기(?)부분 시장에서 구해다 주셔서 3일정도 붙이고 나서 젖몸살 크게 고생안하고 지나갔어요 ㅜㅜ 그때 생각만 하면 정말 아찔해요  

가슴 풀리고도 수유자세나 유축양 등등 계속 케어해주십니다 

5. 사우나실 

요것도 정말 강추입니다 

입실 일주일정도 후부터 사우나 시작했는데요

매일 30 정도씩 히노끼 사우나를 하며 땀을 쫘악 뺄수있었답니다

특히 남편도 같이 할수있어서 더더 조았어요!!! 

6. 산후마사지 

만족도 매우 높았어요!!!! 

저는 기본 2회에 추가 7회를 했습니다 

그날그날 상태봐서 디톡스, 고주파, 테크닉 등등

골고루 해주세요 

원장님, 실장님 두분다 손맛 좋으시구 너무 친절하세요~~ 조리원 생활 팁부터 몸매 회복 팁까지 정보도 많이 주셔서 정말 좋았습니당 

사진 가운데가 퇴실 전날이예요

정말 많이 작아지고 들어갔습니다

7. 외래진료

이건 다른 후기에서 많이 못봤는데 저는 도움 많이 받았어요 

산후조리원 1층에 윤호산부인과가 있는게 

무료로 드레싱을 해주신다 하더라구요

처음엔 굳이 여기서 해야할 필요가 있나 싶었거든요

근데 저는 외래 진료를 3번이나 갔답니다 ㅎㅎ 

출산후 배꼽에 짓물이 나서 진료받고

드레싱도 한번 하고 회음부 상태도 봣어요

출산후에는 몸에 어떤 상황(?) 생길지 몰라서 

이런 서비스 좋은것같아요 (진료 무료

분만병원까지 거리가 있는 경우는 특히 ㅎㅎ

결과적으로 매우 이용했습니다~~~

단점은 개인생활이 많다보니

조동을 마니 못만들슈있다는 건데 

수업이나 마사지, 수유실에서도 충분히 만나실수있어요~~~  

몸 조리 기간이 진짜 중요한것 같아요

조리원 여러균데 잘 비교해 보시고 

선택하시길 바랍니다~~~ 

첨부파일     https://cafe.naver.com/imsanbu/45134836 (3)
관리자 19-07-18 16:16
 59.♡.154.9  
저희 산후조리원을 이용해주신 산모님께서

네이버 카페에 소중한 이용후기를 올려주셨네요^^

첨부파일을 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

앞으로도 최상의 서비스를 제공하는 윤호산후조리원이 되겠습니다